знакомстваZnakomstva-s-inostrantsami.RU — женский онлайн журнал. Интересные и полезные статьи каждый день!


Грин карта 2021


Грин карта 2021
Средняя оценка: 4.1 Всего голосов: 7

В статье Грин карта 2021 мы подробно расскажем о всех тонкостях получения этого документа в 2021 году, приведем примеры оформления заявки, фото, расскажем кому можно подавать на грин карту, а также поясним что дает этот документ.

Информация подготовлена специалистами по иммиграции бесплатного сайта знакомств с американцами Free-Russian-Dating.NET .

Бесплатный сайт знакомств Free-Russian-Dating.NET  с 1999 года занимается знакомствами с американцами. Тысячи девушек из России и стран СНГ вышли замуж за граждан США при помощи Free-Russian-Dating.NET. Регистрируйтесь сейчас совершенно бесплатно и воплотите в жизнь свою американскую мечту!

Грин карта 2021

Грин карта 2021 оформляется на определенный срок и не дает права на оформление гражданства в Америке. Этот документ также именуют удостоверением личности или идентификационной картой.

Грин карта 2021

Грин карта 2021

В рамках 2021 финансового года Правительство США распорядилось о предоставлении 55000 виз. На их получение претендуют шесть географических регионов. Главным условием распределения виз станет то, что одно государство может получить не более 7% от общего количества разрешений на въезд.

Существует стандартный набор требований для участия в лотерее. Однако внесено существенное нововведение о том, что заявитель обязан предоставить сведения из актуального заграничного паспорта:

  • номер документа;
  • страна получения;
  • период действия.

Важно! Положение о предоставлении сведений заграничного паспорта актуально только для основного заявителя. К членам его семьи данное требование не относится.

Необходимо проверить период действия заграничного паспорта. Он должен быть действительным для пересечения границы. Внутренний паспорт гражданина не подойдет для оформления грин карты 2021.

Заявление на оформление грин карты 2021 будет тут же аннулировано, если в нем предоставлены неполные или ошибочные сведения о заграничном паспорте. Также это может стать поводом для отказа заявителю в момент прохождения интервью.

Во избежание подобной ситуации можно сделать копию своего заграничного паспорта, сведения которого были указаны в анкете. Копию паспорта следует прикрепить к документу, подтверждающему принятие заявки. Конечно, дубликат не может стать гарантом того, что данные в анкете были указаны без ошибок. Но в любой спорной ситуации копия сможет выступить в роли весомого аргумента. Однако, последнее слово всегда остается за сотрудником, проводящим интервью.

Оформление грин карты 2021 может происходить только при участии сайтов с доменом «.gov». Именно они являются официальными Интернет-источниками Правительства США. Использование иных доменов говорит о том, что сайт не относится к данному учреждению.

Если все требования на грин карту 2021 выполнены и заявитель выигрывает лотерею, то получить визу можно исключительно в период текущего финансового года, а именно с 01.10.2020 по 30.09.2021 года.

Официальный сайт грин карты 2021

Если говорить об официальном сайте грин карты 2021, то найти его можно по адресу: dvprogram.state.gov.

Оформлять электронное заявление необходимо только на этом Интернет-источнике. Различие названий сайтов даже в одной букве должно насторожить пользователя.

Заполняем анкету на грин карту 2021  

Проведение лотереи, в рамках которой происходит розыгрыш американских виз, случается каждый год с первых чисел октября и до наступления ноября. Владелец визы награждается статусом резидента США.

Лотерея грин-карты 2021

Грин карта дает статус резидента США

Принять участие в лотерее можно только после заполнения заявления на официальном сайте грин карты 2021, адрес которого был указан выше.

Стать участником лотереи может любой гражданин, но каждый имеет право только на однократную подачу заявки от собственного имени. Игнорирование этого положения наказывается дисквалификацией заявителя.

За участие в розыгрыше не предусматривается взимание платы!

Любая семья имеет право на подачу сразу двух заявок: от имени супруга и супруги. При этом каждая заявка должна отражать факт наличия детей, если их возраст младше 21 года и они не состоят в браке.

Требования на грин карту 2021 нельзя назвать сложными, однако их соблюдение носит обязательный характер:

  1. Стать участником могут только лица, рожденные на территории государств, которые имеют право на проведение лотереи.
  2. Претенденту необходимо предоставить аттестат об окончании средней школы или соответствующего ей заведения. В ином случае заявитель должен обладать двухлетним трудовым стажем за последние пять лет. Иными словами, претенденту необходима специальность.

Заявки отбираются в случайном порядке с использованием компьютерной программы. Все анкеты рекомендуется оформлять заблаговременно, потому что в последние дни срока система не справляется с таким огромным потоком пользователей. В связи с этим могут возникнуть сбои.

Специалисты рекомендуют: заполнять анкету на грин карту 2021 лучше собственными силами без участия иных лиц. Только такой подход может гарантировать максимально правильное отображение сведений.

Важно! Необходимо распечатать бланк, подтверждающий факт подачи заявления. Этот документ будет отображать специальный номер, который понадобится для проверки статуса заявления на официальном сайте грин карты 2021 в соответствующем разделе.

Перечень вопросов, на которые предстоит ответить претенденту в рамках заполнения анкеты-заявления:

1. Персональные сведения:

  • Отображение фамилии, имени и отчества должно строго соответствовать написанию их в заграничном паспорте.
  • Дата и место рождения.
  • В строчке о стране рождения должно быть указано такое название государства, которое актуально на данный момент.

2. Контактные сведения заявителя:

  • Почтовый адрес.
  • Фактический адрес проживания на момент подачи заявления.
  • Номера контактных телефонов.
  • Электронный адрес

3. Уровень образования. Здесь необходимо выбрать тот пункт, который соответствует данным о заявителе:

  • Наличие исключительно начального образования.
  • Окончание средней школы без аттестата.
  • Окончание средней школы с аттестатом.
  • Наличие средне-специального образования.
  • Незаконченное высшее образование.
  • Законченное высшее образование.
  • Наличие дополнительного образования после окончания вуза.
  • Окончание магистратуры.
  • Наличие степени аспиранта.
  • Обладатель ученой степени (доктор или кандидат наук).

4. Семейное положение. Здесь необходимо выбрать пункт, который отображает семейный статус претендента:

  • Холостое или незамужнее положение.
  • Официальный брак, но при этом супруг или супруга не являются гражданами или резидентами США.
  • Официальный брак с гражданами, которые носят статус гражданина или резидента США.
  • Официальный развод.
  • Супруги, чье раздельное проживание установлено законодательно.

Согласно требованиям на грин карту 2021, в анкете должны быть отображены следующие сведения о супруге:

  • Дата и место рождения.
  • Фотография.

В обязательном порядке должны быть указаны все дети, даже те, кто проживает отдельно от заявителя. При умолчании подобной информации заявка аннулируется, и отказ в визе последует для всех членов семьи.

В анкете на получение грин карты 2021 должны быть указаны все биологические дети, возраст которых не превышает 21 года, и которые не состоят в официальном браке. Указание удочеренных и усыновленных детей также является обязательным условием. Иными словами, в анкете отображаются данные и о падчерицах и пасынках, которые не проживают совместно с основным заявителем и не собираются переезжать в США.

Если дети уже перешагнули возрастной рубеж в 21 год и состоят в официальном браке, они лишаются статуса зависимого члена семьи. Следовательно, заполнять анкету они должны самостоятельно.

Еще несколько важных моментов!

Заполнение анкеты-заявки возможно только в электронном виде на официальном сайте. Процесс заполнения не допускает перерывов. Как только откроется бланк, на его оформление отводится не более 60 минут.

Результаты лотереи можно посмотреть на официальном сайте в разделе Entrant Status Check. Не предусматривается рассылка писем об итогах лотереи каждому участнику. Подробная инструкция о дальнейших действиях находится в этом же разделе официального Интернет-источника.

Требования на грин карту 2021

Требования на грин карту 2021

Требования на грин карту 2021

Список основных требований выглядит следующим образом:

  • Для участия в розыгрыше достаточно иметь среднее образование.
  • Заявки принимаются от граждан практически всех стран. Исключением не станут и уроженцы государств бывшего СССР.
  • Потребуется заполнить анкету, которая предусматривает отображение всех личных данных заявителя.
  • В качестве дополнения к заявке должны быть предоставлены фото всех членов семьи.
  • Претендент не должен иметь проблем с законом.
  • Отсутствие претензий со стороны визовой-миграционной службы США.
  • Не допускаются к участию в лотерее носители социально-опасных заболеваний.

Что необходимо для участия

В первую очередь, необходимо подать заявку в период, который устанавливается в рамках ежегодных правил. Процедура заполнения заявки предусматривает следующие условия:

  • Претендент отображает не только собственную биографию, но и сведения о членах семьи.
  • Предоставляется фото основного заявителя и членов его семьи. Снимки должны соответствовать выставленным требованиям.

Согласно миграционному кодексу, семьей называют супругов и их детей, чей возраст младше 21 года.

Биографические сведения и фотографии предоставляются даже на тех членов семьи, которые не планируют переезжать в США. Однако если дети уже перешагнули возрастной порог в 21 год, то нет необходимости включать сведения о них в собственную заявку.

Совет! Существует дополнительная возможность удвоить свои шансы на победу в лотереи. Отдельную заявку может подать каждый из супругов. Наибольшая вероятность выигрыша у тех лиц, которым еще не исполнился 21 год. Они могут оформить собственную заявку, а также сведения о них будут отображены в анкетах каждого из родителей.

Если претендент на грин карту 2021 не состоит в браке и имеет детей, то в заявке отображаются только собственные данные. Нарушение любого требования при оформлении документа приведет к отказу в получении визы.

Условия участия в лотерее

Условия участия в лотерее

Претендовать на грин карту могут уроженцы большинства стран мира

Заявку может подать только тот участник, который родился на территории государства из списка стран-участниц лотереи. Составлением подобного перечня занимается Государственный Департамент США. В анкете указывается именно страна рождения, а не проживания. Не имеет значение и наличие гражданства в определенной стране. Учитывается только страна рождения.

Актуальный список государств, которые исключены из списка стран-участниц, можно найти на официальном Интернет-источнике. Данный перечень ежегодно обновляется.

Если вы не нашли свою страну в «запретном» списке, то можно смело претендовать на получение грин карты 2021.

В запретный список попадают те государства, из которых за последние годы приехало наибольшее количество граждан. Приоритетной целью лотереи считается сохранение национального многообразия. В рамках поддержания данной политики неразумно принимать заявки от тех стран, с территории которых и так уже приехало большое количество людей.

Однако в рамках данного правила существуют несколько исключений. Уроженцам из тех стран, которые входят в «запретный» список, разрешается участвовать в лотереи при следующих обстоятельствах:

  1. Претендент из «исключенного» государства находится в браке с уроженцем «одобренной» страны. В таком случае оба супруга могут быть допущены к участию в лотерее. Однако в анкете указывают «одобренную» страну.
  2. Заявитель родился в «исключенном» государстве, но оба его родителя не являются уроженцами этого «исключенного» государства, а также не состояли там в статусе резидентов на момент рождения ребенка. В такой ситуации в анкете указывается «одобренная» страна рождения одного из родителей.

В рамках требований на грин карту 2021 озвучен также необходимый уровень образования:

  • На момент оформления визы у претендента должна быть окончена средняя школа, или средне-специальное, или средне-техническое образовательное учреждение. Также достаточно незаконченного высшего образования.
  • В случае отсутствия базового образования претендовать на получение грин карты могут только лица с трудовым стажем не менее 2 лет. В этом случае учитывается работа в роли высококвалифицированного специалиста за последние 5 лет.

Какие существуют запреты для участия в лотерее?

Запреты для участия в лотерее

Запреты для участия в лотерее

В первую очередь стоит отметить, что никаких возрастных ограничений организаторы не накладывают. К участию допускаются все: от детей до пенсионеров. Даже не потребуется доказывать навыки владения английским языком. Иными словами, правила участия довольно простые, поэтому практически все их смогут выполнить.

Однако существуют не только правила, но и ограничения. Они действуют по отношению ко всем претендентам на переезд в США. Если заявитель одержит победу в лотерее, то необходимо подготовить ряд дополнительных документов. Они станут доказательством того, что у лица отсутствуют запреты на въезд в США по грин карте.

 

Медицинские противопоказания:

  • Официально установленное социально-опасное заболевание или психическое отклонение.
  • Наркотическая зависимость.
  • Не сделаны необходимые прививки.
  • Наличие серьезного заболевания, что может вызвать необходимость содержания иммигранта за счет принимающего государства.

Проблемы с законодательной сферой:

  • Участие в общественно-опасных преступлениях.
  • Факт предыдущих депортаций.
  • Незаконное проживание на территории США более 180 дней.
  • Заключение фиктивного брака.
  • Предоставление поддельной документации.
  • Нарушение визового режима при участии в студенческой программе Work & Travel.

В большинстве случаев подобные ограничения становятся причиной для отказа в получении иммиграционной визы.

Фото на грин карту 2021

Участникам лотереи необходимо подготовить фото в электронном виде. Фотография на визу должна отвечать всем выставленным требованиям. В противном случае заявка может быть аннулирована.

Существует целый ряд требований для фото на грин карту 2021:

  1. Анкета должна дополняться личной фотографией основного заявителя, его супруга и детей. Исключение составят лишь те случаи, когда остальные члены семьи уже имеют статус гражданина или резидента США.
  2. Снимок должен быть не старше 6 месяцев ото дня подачи документов. Рекомендуется обновить даже свежую фотографию, если во внешности произошли значительные изменения.
  3. Не допускается подавать одну и ту же фотографию каждый год. Все снимки в автоматическом порядке проверяются на предмет повтора. В случае обнаружения прошлогоднего дубликата фото заявка аннулируется. Если претенденты являются близнецами, то проверка их фотографий происходит в момент проведения собеседования после оплаты необходимых сборов.

Подобные правила отбора помогают защитить участников лотереи от мошеннических действий. Ведь преступники могут завладеть вашей фотографией и паспортными данными. Как показывает практика, подобного рода аферы случаются ежегодно.

Создание фото можно выполнить собственными силами или обратиться к специалисту. Категорически запрещается применять ретушь или использовать фоторедакторы с целью корректировки лица и фона на снимке.

Относительно размеров фотографии выдвигаются следующие требования:

  • Минимальный размер 600×600 пикселей,
  • Максимальный размер 1200×1200 пикселей.

Файл должен быть предоставлен в формате jpeg. Максимально допустимый объем снимка — 240 килобайт. Если исходный файл имеет больший размер, то можно произвести его сжатие до степени 20:1.

Изображение обязательно должно быть в цветном исполнении (24 бита на пиксель) в цветовом пространстве sRGB.

При наличии свежего фото можно произвести его сканирование. Однако при этом на дубликате должно полностью сохраниться качество снимка. Не принимаются фотографии, которые отсканированы с иных официальных документов.

Альтернативным вариантом может стать сканирование с бумажной фотографии. Однако при этом размер бумажного носителя должен быть не менее чем 51×51 мм. Допустимый уровень разрешения при сканировании — 12 пикселей на миллиметр.

Обрезать фотографию можно с помощью онлайн-программы, которую разработал Государственный Департамент США. Сервис может быть запущен в браузерах Internet Explorer или Edge, но при этом потребуется установка Adobe Flash Player.

В случае если на вашем компьютере программа не запускается, то можно воспользоваться стандартным фоторедактором. Этот сервис также прекрасно справится с задачей по уменьшению размеров фотографии.

Композиционное оформление  фото на грин карту 2021:

  • Снимок должен быть цветным.
  • Естественный цвет кожи.
  • Грамотное соотношение между балансом белого и экспозицией. Не допускаются засветы или тени.
  • Нельзя фотографироваться в очках.
  • Голова находится строго по центру и занимает от 50% до 69% всей площади снимка. При этом голова должна полностью умещаться в кадре, но длинные волосы могут выходить за его пределы.
  • Глаза должны быть зафиксированы на уровне 56% — 69% от нижнего края снимка.
  • Взгляд должен быть направлен в сторону объектива.
  • Выражение лица имеет нейтральную окраску. Допускается незначительная естественная улыбка.
  • Оптимальным считается расстояние от человека до фотоаппарата более 120 см.
  • Необходимо предоставить кадр высокого качества. Размытие и зернистость не допускается.
  • Не должно быть надето головных уборов. Однако религиозные аксессуары в одежде допускаются, но с условием, что они не закрывают лицо.
  • Одежда должна быть повседневного стиля. Нельзя фотографироваться в служебной форме. Разрешается религиозная одежда.
  • Изображение человека должно быть на однородном фоне. Допустимые цвета: белый и светло-серый, при этом не должна присутствовать тень.
Фото на грин карту 2021

Фото на грин карту 2021

Если претендент одержит победу в лотерее, то потребуется дополнительно предоставить две бумажные фотографии, размер которых 51×51 мм.

Важные нюансы относительно детских фотографий на грин карту 2021:

  • Рядом с изображением ребенка не должно быть лишних объектов. Например, взрослого человека или его рук.
  • У новорождённого на снимке могут быть прикрыты или закрыты глаза.

Младенца можно сфотографировать лежа на фоне белой простынки, тогда руки взрослого человека точно не попадут в кадр.

Надеемся, что наша статья поможет вам грамотно подготовить документы для оформления грин карты 2021.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Вам также будет интересно:

Отзывы

Пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях к статье, Ваше мнение очень важно — по нему ориентируются другие пользователи сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *