Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
tablepress_table
pro365.org — журнал про самые актуальные темы на 2024 год. Здоровье, отношения, знакомства, hi-tech, отдых... Полезные материалы на весь год!

Присоединяйтесь к нам на Дзене! С нами интересно!

Минимальная зарплата в Нидерландах 2024


Минимальная зарплата в Нидерландах в 2024 году — важная тема, которая пересматривается дважды в год: 1 января и 1 июля. Однако в 2024 году запланированы серьезные изменения, которые коснутся минимальной заработной платы. С введением установленной законом минимальной почасовой оплаты труда сотрудники будут получать более справедливую заработную плату. В этой статье мы подробно обсудим, что означает минимальная заработная плата в 2024 году, чем она отличается от предыдущих лет и каковы будут последствия.

@RusDate — крупнейший русскоязычный сайт знакомств в Нидерландах. Найдите половинку, близкую по духу! Все возрастные категории. Легкий и быстрый поиск. Присоединяйтесь бесплатно!

Изменение расчета минимальной заработной платы 2024

Введение минимальной почасовой оплаты труда изменит способ расчета минимальной заработной платы. Это изменение призвано создать более справедливую систему вознаграждений. В настоящее время минимальная месячная заработная плата устанавливается правительством. Однако в разных отраслях продолжительность рабочей недели разная, например, 36 часов в одном секторе и 40 часов в другом. Это приводит к разной почасовой оплате труда сотрудников, даже если они зарабатывают одинаковую минимальную заработную плату в месяц.

Разница в почасовой оплате труда

В настоящее время минимальная заработная плата по состоянию составляет порядка 1995 евро в месяц независимо от продолжительности рабочей недели. В зависимости от продолжительности рабочей недели почасовая оплата труда варьируется следующим образом:

  1. 12,79 евро за 36-часовую рабочую неделю.
  2. 12,12 евро за 38-часовую рабочую неделю.
  3. 11,51 евро за 40-часовую рабочую неделю.

Это означает, что человек с 40-часовой рабочей неделей зарабатывает меньше в час, чем человек с 36-часовой рабочей неделей.

Минимальная зарплата в Нидерландах 2024

Минимальная зарплата в Нидерландах в 2024 году: важные изменения

Приравнивание минимальной заработной платы к минимальной почасовой оплате труда в Нидерландах

С начала 2024 года введена законодательно установленная минимальная почасовая оплата труда. Это означает, что работники с минимальной почасовой оплатой будут получать одинаковую почасовую оплату, независимо от количества часов работы в неделю. В результате работники, работающие 40 часов в неделю, будут зарабатывать больше, чем те, кто работает 36 часов в неделю. Теперь основой для расчета зарплаты становится почасовая оплата, а не месячная заработная плата.
Введение минимальной почасовой оплаты труда с 1 января 2024 года приведет к увеличению расходов на оплату труда. Это объясняется тем, что почасовая оплата будет основываться на текущей минимальной почасовой оплате за 36-часовую рабочую неделю. В результате сотрудники, которые работают по 38- или 40-часовой рабочей неделе, будут получать больше, так как им будет начисляться оплата за 36 часов.

Размер в 2024

Повышение минимальной заработной платы в Нидерландах в 2024 году может быть примерно следующим.

  • При 40-часовой рабочей неделе ожидается рост на 11,11% до 2216,67 евро в месяц;
  • при 38-часовой рабочей неделе — рост на 5,06% до 2105,83 евро в месяц.

Внедрение минимальной почасовой оплаты труда также повлечет последствия для работодателей. Им придется внести изменения в коллективные трудовые договоры, индивидуальные трудовые договоры и процедуру расчета заработной платы. Работодателям важно быть осведомленными о этих изменениях, которые вступят в силу с 1 января 2024 года.

Расчет минимальной заработной платы с 2024 года

С введением минимальной почасовой оплаты труда расчет заработной платы становится значительно проще. Все что требуется – это знание минимальной почасовой оплаты труда по возрасту и количеству отработанных часов. Минимальная месячная заработная плата, недельная и дневная заработная плата теряют свое значение, поскольку все вращается вокруг почасовой оплаты труда. Заработную плату легко рассчитать по следующей формуле:

Заработная плата в период X = (количество часов, отработанных в период X) * (законная минимальная почасовая оплата).

Минимальная заработная плата молодежи в Нидерландах также изменится с введением минимальной почасовой оплаты труда. Плата молодежи будет определяться для каждой возрастной группы (15-20 лет).

Минимальная зарплата в Нидерландах в 2024 году

При 38-часовой рабочей неделе — рост на целых 5,06%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5/5 - (2 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: