Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
tablepress_table
pro365.org — журнал про самые актуальные темы на 2024 год. Здоровье, отношения, знакомства, hi-tech, отдых... Полезные материалы на весь год!

Присоединяйтесь к нам на Дзене! С нами интересно!

Нерабочие дни в Израиле 2024


В материале нерабочие дни в Израиле 2024 расскажем про государственные выходные дни в стране в 2024 году. Их 9 официальных нерабочих выходных.

@RusDate — крупнейший сайт русских знакомств в Израиле. Знакомьтесь как с людьми из СНГ, так и с русскоговорящими жителями страны. Удобный поиск, только проверенные фото и анкеты. Присоединяйтесь бесплатно!

Даты выходных дней в Израиле в 2024 году

 Начало Песаха — 23 апреля 2024, вторник.  Правило Песаха гласит: нельзя употреблять в пищу то, что приготовлено с использованием закваски/брожения. К таким продуктам относится, прежде всего, хлеб, а также это строгое табу на употребление пива и других спиртных напитков, сделанных на основе солода.

Нерабочие дни в Израиле 2024

Нерабочие дни в Израиле 2024

В течение праздника строго запрещено не только употребление квасных (хамец) продуктов, но и их наличие в доме, поэтому перед началом 14 нисана все они либо уничтожаются, либо символически продаются людям другой культуры, не исповедующим иудаизм. После проводится доскональная уборка, чтобы не осталось ни малейшего следа хамеца в доме. К седеру заменяют даже посуду. Предпочтительно использовать новую, чтобы соблюсти это правило.

Это строгое ограничение имеет корни в истории Исхода иудейского народа из Египта. В поисках свободы от рабства в Египте, евреи были вынуждены уйти настолько поспешно, что у них не было времени дождаться, когда будет готово тесто для хлеба. Именно поэтому в течение всего времени, проведенного в пустыне, им приходилось заменять хлеб мацой.

В первый и завершающий день Песаха, как и во многие выходные дни в Израиле 2024 табуирована любая работа.

 Последний день Песаха, 29 апреля 2024, понедельник.  В заключительный день Песаха творится особая молитва, известная как «Изкор», направленная на воспоминание об ушедших. В случае, если его родители здравствуют, перед началом моления человек покидает синагогу. По установленным правилам на протяжении первого года после ухода отца или матери сын остается внутри синагоги во время молитвы Изкор, но сам не произносит молитву.

 День независимости, 14 мая 2024, вторник.  Перед ним на Йом Ха-Зикарон, поминают и молятся за погибших во время военных действий и террористических актов (военных и мирных жителей).

День независимости празднуют с 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года). Это важное историческое событие произошло около 8 часов до окончания британского мандата в Палестине. Давид Бен-Гурион, провозгласил Израиль независимым государством, подписал Декларации его независимости и стал первым премьер-министром. Его решение подтвердила Генеральная Ассамблея ООН.

Free-Russian-Dating.NET — крупнейший сайт для знакомств с девушками из СНГ, которые готовы к переезду в Израиль к своему избраннику. Более 20 лет опыта. Крупнейшая база одиноких девушек. Регистрируйтесь бесплатно!

Ныне он празднуется 5 ияра, но только если это не выходные. В противном случае его отмечают в грядущий четверг. Подготовка к празднику падает на предыдущий вечер, так как дни в еврейской культуре сменяются с заходом солнца.

День независимости уникальный праздник из всех выходных дней в Израиле 2024. В этот день функционирует городской транспорт и ортодоксальные верующие могут сами вести машину и жечь огонь, что означает возможность отправится за город на пикник или экскурсию. В городах проводятся гуляния, а вечером небо расцвечивается фейерверками.

 Шавуот, 12 июня 2024, среда.  Празднуется 6-го числа месяца сиван по еврейскому календарю. Он посвящен Торе и нравственному закону, который был дарован свободным сынам и дочерям Израиля. Всегда объявляется днем отдыха. На иврите «шавуот» переводится как «недели», и это относится к семи неделям, (отсчет ведется со второго дня Песаха).

Согласно писаниям, в этот день Моисей был удостоен получить именно то, что ныне в цивилизованном мире они составляют основу морали – всем известные десять заповедей.

Моисей также получил устные наставления, часть из которых была записана в свиток Пятикнижия, известный как Письменная Тора. Другая часть, известная как Устная Тора, была записана спустя 1500 лет после разрушения Второго Храма. Эта Устная Тора представлена в Талмуде и других текстах, известных как Мидраш.

 Рош ха-Шана 3 октября 2024, четверг.  Рош ха-Шана — это начало нового года по канонам еврейского календаря и один из важных выходных дней в Израиле 2024. Его празднование продолжается два дня, начиная с новолуния седьмого месяца тишрей (тишри) – в обычном календаре это сентябрь или октябрь.

В первый день, который называется «священным собранием» запрещена работа, звучит шофар (традиционный еврейский музыкальный инструмент — рог), и приносятся жертвы. Рош ха-Шана и Йом-Кипур считаются одними из наиболее важных праздников в иудаизме. Рош ха-Шана отмечается трублением шофара в синагоге, что интерпретируется как призыв к Божьему суду и покаянию.

В первый вечер Рош ха-Шана обычно обмакивают кусок благословенного хлеба (халу) в мед, символически выражая надежду на счастливую жизнь в новом году, и едят яблоки с медом.

Согласно священным текстам, Рош ха-Шана славен такими событиями как:

  • Создание Адама – первого человека, и его спутницы Евы. Нарушение ими запрета, что привело к изгнанию из рая;
  • Выход из ковчега Ноаха;
  • На Рош ха-Шана были посланы дети Саре (жене Авраама), Рахели (жене Якова) и Ханне (жене Элкана), которые ранее были бесплодными;
  • Именно в этот день произошло жертвоприношение Ицхака. Авраам собирался принести сына по повелению Бога в жертву, но в последний момент был остановлен;
  • Также в этот день Йосеф вышел из заточения, известного как «подземелье», где он провел много лет;
  • Рош ха-Шана напоминает о прекращении каторжного труда еврейского народа.
 Праздник Рош ха-Шана, 4 октября 2024, пятница. 

 Йом Кипур, 12 октября 2024, суббота.  День покаяния в иудаизме, известный как Йом-Киппур, самый значимый праздник и, конечно попадает в число выходных дней в Израиле 2024, посвященный посту, покаянию и прощению грехов. Наступает в десятый день месяца тишрей, закрывая период Десяти покаянных дней.

Выходные дни в Израиле 2024

Выходные дни в Израиле 2024

В Талмуде сказано, что в этот день Бог делает окончательное решение по оценке человека и его поступков. Верующие иудеи двадцать пять часов воздерживаются от принятия пищи, проводят весь день в усиленных молитвах и обязательно ходят в синагогу.

Йом-Кипур символизирует возможность очищения и начала нового этапа в отношениях с Богом и ближними.

 Первый день Суккота, 17 октября 2024, четверг.  Суккот один из главных праздников иудейского мира и один из трех паломнических. Он начинается 15-го числа месяца тишрей (осенью) и длится неделю. В этот период евреи устраивают трапезы и ночуют (если нет ветра и осадков) в специальных постройках, называемых сукки, чтобы вспомнить исторические события, связанные с путешествием евреев по Синайской пустыне. Восьмой день — Шмини Ацерет — считается завершающим этот праздник и празднуется отдельно.

 Симхат Тора, 24 октября 2024, четверг.  Симхат Тора («Радость Торы»), завершает период осенних праздников и официальных нерабочих дней в Израиле 2024. Его главное значение связано с окончанием цикла чтения в синагоге Свитка Торы и начало нового. Цикл длится ровно год, а чтение Торы совершается раз в семь дней.

Разыгрывается символический ритуал, аналогичный любви жениха и невесты. Мужчины собираются в синагоге, чтобы прочитать две главы торы. Сначала читается завершающая, ее чтец, именуется «Хатан Тора» — «суженый Торы». Затем первая, называемая «Берешит», ее чтеца называют «Хатан Берешит» — «суженый Берешит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5/5 - (2 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: