Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
tablepress_table
pro365.org — журнал про самые актуальные темы на 2024 год. Здоровье, отношения, знакомства, hi-tech, отдых... Полезные материалы на весь год!

Присоединяйтесь к нам на Дзене! С нами интересно!

Праздники в Австрии 2024


В материале праздники в Австрии 2024 расскажем о точных датах всех 13 официальных государственных выходных дней в 2024 году. Какие категории граждан работают, а какие нет на государственные торжества? Оплата в праздники и работают ли австрийские магазины? Подробнее в материале.

@RusDate — крупнейший портал знакомств для русскоязычных в Австрии. Стройте отношения, знакомьтесь, планируйте совместный отдых и путешествия с людьми близкими по духу и менталитету. Тысячи анкет. Все города Австрии. Присоединяйтесь бесплатно!

Официальные государственные праздники в Австрии 2024

За время своего существования государство впитало в себя различные культурные традиции. Сегодня расскажем о праздниках, которые с удовольствием отмечаются местным населением и о том, как в них работают.

Итак, всего 13 «красных дней» в календаре по случаю праздничных событий. Эти праздники — общенациональные государственные выходные дни на всей территории Австрии:

  1. 1 января 2024 (понедельник) – Новый год.
  2. 6 января 2024 (суббота) – Богоявление.
  3. 1 апреля 2024 (понедельник) – Пасхальный понедельник.
  4. 1 мая 2024 (среда) – День Труда.
  5. 9 мая 2024 (четверг) – Вознесение.
  6. 20 мая 2024 (воскресенье) – День Святого Духа.
  7. 30 мая 2024 (четверг) – праздник тела Христова.
  8. 15 августа 2024 (четверг) – Успение Богородицы.
  9. 26 октября 2024 (суббота) – Национальный день Австрии.
  10. 1 ноября 2024 (пятница) – День всех святых в Австрии.
  11. 8 декабря 2024 (воскресенье) – Непорочное Зачатие девы Марии.
  12. 25 декабря 2024 (среда) – Рождество.
  13. 26 декабря 2024 (четверг) – День Святого Стефана в Австрии.

Free-Russian-Dating.NET — крупнейший сервис знакомств с девушками из СНГ, которые готовы на переезд в Европу к своему партнеру. Тысячи одиноких украинок, молдаванок, девушек из России и Беларуси. Удобный и легкий поиск. Только 100% проверенные анкеты. Регистрируйтесь бесплатно!

Большинство австрийских торжеств религиозные. Это связано с тем, что около 80% населения относят себя к католикам.

праздники в Австрии 2024

Праздники в Австрии 2024

Неофициальные праздничные даты в Австрии в 2024 году

Государство отмечает и иные даты, не являющиеся официальными выходными. Рассмотрим самые значимые:

  • 14 февраля 2024 (среда) – День святого Валентина;
  • 29 марта 2024 (пятница) – Великая пятница;
  • 31 марта 2024 (воскресенье) – Пасхальное воскресенье;
  • 12 мая 2024 (воскресенье) – День матери;
  • 19 мая 2024 (воскресенье) – Троица;
  • 9 июня 2024 (воскресенье) – День отца;
  • 4 октября 2024 (пятница) – Всемирный день животных;
  • 31 октября 2024 (четверг) – Halloween;
  • 29 ноября 2024 (пятница) – Black Friday;
  • 31 декабря 2024 (вторник) – Канун Нового года.

Кто работает, а кто нет на официальные выходные дни в Австрии 2024?

Официальные праздники в Австрии 2024 подразумевают выходные у большинства сотрудников. Однако это не распространяется на работников, трудящихся по определенному графику. Обычно это медицинские учреждения, сфера услуг, непрерывное производство.

Страстную пятницу отмечают члены протестантских церквей, католиков и евангелистско-методистской церкви. День Искупления (Йом–Кипур) – важнейший праздник для израильтян, в 2024 г. он выпадает на 12 октября. В эту дату его почитателям разрешено взять отгул с полным сохранением заработной платы.

Работают ли магазины в праздничные выходные в Австрии?

В основном торговые точки в такие даты закрыты – людям хочется отдыхать. Могут работать некоторые супермаркеты. В день, предшествующий празднику, магазины функционируют по сокращенному графику. Не закрываются рестораны и кафе, созывая гостей повеселиться в торжество (как правило, не работают только в Рождество).

Интересно: население может отмечать и локальные праздники в Австрии 2024 – проходят они на одной или нескольких землях (их 9). К примеру, в Зальцбурге не пропускают День Святого Руперта (24 сентября), в Верхней Австрии очень важен День Флориана Лорхского (4 мая), а в Каринтии неизменно отмечают День Каринтийского плебисцита (10 октября).

Если ваш отпуск выпал на праздничный день?

Представим ситуацию: человек находится в отпуске и пропускает официальный праздник. Работодатель обязуется оплачивать праздничные дни, как будто человек не вышел на работу из-за государственного праздника (а не отпуска). Расчет отпускных идет на основе среднего значения за последние 13 полностью отработанных недель.

выходные в Австрии 2024

Выходные в Австрии в 2024 году

Иногда приходится выходить на службу в праздничный день. Тогда доступна компенсация (дополнительный отгул или деньги) за часы, которые отработаны в упомянутый отпуск. Многие компании прописывают в договорах, что работа в праздники компенсируется только в денежном эквиваленте.

Работа по выходным в Австрии

Пасхальное воскресенье и Троица – не официальны, однако люди отдыхают, как и в другие выходные. Население работает и 24, и 31 декабря. Нюансы: многие предприятия могут порадовать дополнительными выходным. В любом случае это происходит на усмотрение руководства. В этом случае выплачивается полная зарплата.

Работа по выходным дням в Австрии 2024 допускается в исключительных случаях и не может продолжаться в течении 4-х последовательных выходных. Также сотрудники могут отказаться от выхода на службу без объяснения причин – работодатель не имеет права за это увольнять.

Переносится ли отдых, если праздник выпал на выходной день?

Австралийский закон не предусматривает перенос. Если торжество выпадает на субботу/воскресенье, то и отмечают его точно в день – добавочных выходных в Австрии 2024 не назначается. Палата труда поясняет, такое положение вещей справедливо, а переносы противоречили бы смыслу праздника.

выходные дни в Австрии 2024

Если праздник выпал на выходные, то по австрийским законам «компенсация» не предусмотрена

Сотрудники с гибким рабочим графиком страдают больше всего: часто работодатели выделяют выходные дни именно в государственные праздники. Люди не могут насладиться дополнительным отдыхом в торжество. Но есть и хорошая новость: каждый волен обратиться в производственный совет, Венскую палату труда или профсоюз, чтобы решить подобные ситуации. За нарушения рабочего режима и времени отдыха работников можно получить серьезный штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5/5 - (3 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: