Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
tablepress_table
pro365.org — журнал про самые актуальные темы на 2024 год. Здоровье, отношения, знакомства, hi-tech, отдых... Полезные материалы на весь год!

Присоединяйтесь к нам на Дзене! С нами интересно!

Выходные в Швеции 2024


Праздничные выходные в Швеции 2024, как правило, являются нерабочими днями. Однако на некоторых предприятиях (например, в больницах и т. д.) персонал может потребоваться даже в праздничные дни. Поэтому вам всегда следует уточнять у своего работодателя. Ниже перечислены все государственные праздники на 2024 год.

@RusDate — крупнейший сервис знакомств для русскоязычных в Швеции. Также доступны все страны Европы. Найдите половинку близкую по менталитету и языку. Тысячи свободных девушек и парней, говорящих по-русски. Присоединяйтесь бесплатно!

Праздники в Швеции 2024

Государственные праздники Швеции, которые являются общенациональными выходными днями на всей территории страны.

Праздник Дата
Новый год в Швеции 2024 Понедельник, 1 января 2024
Тринадцатое Рождество Суббота, 6 января 2024
Страстная пятница 2024 года Пятница, 29 марта 2024
Пасхальное воскресенье Воскресенье, 31 марта 2024
Пасхальный понедельник Понедельник, 1 апреля 2024
Первое мая в Швеции Среда, 1 мая 2024
Вознесение 2024 Четверг, 9 мая 2024
Пятидесятница Воскресенье, 19 мая 2024
Национальный день Швеции 2024 Четверг, 6 июня 2024
Канун летнего солнцестояния Пятница, 21 июня 2024
Иванов день Суббота, 22 июня 2024
День всех святых 2024 Суббота, 2 ноября 2024
Сочельник 2024 Вторник, 24 декабря 2024
Рождество 2024 Среда, 25 декабря 2024
День подарков в Швеции Четверг, 26 декабря 2024
Канун Нового Вторник, 31 декабря 2024

Другие заметные даты в Швеции в 2024 году

Даты, которые также отмечаются, но не являются официальными днями отдыха.

Выходные в Швеции 2024

Выходные в Швеции 2024

Праздничный день Дата
День святого Валентина Среда, 14 февраля 2024
Чистый четверг Четверг, 28 марта 2024
Троица понедельника 2024 Понедельник, 20 мая 2024
День матери 2024 Воскресенье, 26 мая 2024
День животных Пятница, 4 октября 2024
Хэллоуин Четверг, 31 октября 2024
День отца Воскресенье, 10 ноября 2024
Черная пятница Пятница, 29 ноября 2024

Места, которые обязательно нужно посетить на выходные дни в Швеции

Сигтуна. Сигтуна — не только один из двух старейших сохранившихся городов, но и один из самых первых городов Швеции (конкурирующий с Лундом). Идиллия маленького городка, где вы можете легко мечтать о мерцании истории. Сигтуна расположена в паре миль к северу от Стокгольма и была основана около 980 года шведским королем Эриком Сегерселлом. Вскоре он стал важным местом торговли, а также центром зарождающегося христианства. Сигтуна процветала в течение нескольких столетий, но в конце 13 века начала сталкиваться с конкуренцией со стороны развивающихся городов, таких как Стокгольм и Уппсала. Сегодня Сигтуна – это настоящий идиллический городок со множеством магазинов, ресторанов и кафе, расположенных вдоль первой пешеходной улицы Швеции.

Кунгследен. Кунгследен — это пешеходная тропа, которая проходит через горы Лапландии и простирается примерно на 425 километров от Абиско на севере до Хемавана на юге и очень популярна в летние месяцы. Тропа, подходящая как для начинающих, так и для опытных туристов, проходит, в частности, через массив Кебнекайсе, Стора Сьёфаллет, Квиккйокк, Якквик и Аммарнес. Вдоль большей части Кунгследена расположены ночные домики, принадлежащие Шведской туристической ассоциации. Однако между Квиккйокком и Якквиком нет домиков, но кемпинг здесь отличный.

праздники в швеции 2024

1

Руины замка Боргхольм. Руины замка Боргхольм — одно из самых красивых исторических мест Швеции. Здесь легко почувствовать крылья великолепной страны 17 века. Замок был построен в середине 17 века для Карла X Густава. Тогда это был выдающийся дворец в стиле барокко. Но после сильного пожара 1806 года от него остались только руины. В течение примерно 200 лет, пока замок был обитаемым, здесь кипела жизнь. Руины в настоящее время являются крупным туристическим центром, который позволяет посетителям принять участие в более чем 900-летней истории Северных стран Европы.

Питовая морская ванна. Прекрасный песчаный пляж и, несмотря на свое северное расположение, нередко имеет самую высокую в стране температуру воды для купания. Пите Хавсбад, или «Северная Ривьера», — это сильный и необычный опыт. Там, где встречаются сладкие воды Питеэльвена и соленые воды Ботнического залива, расположен Пите-Хавсбад с километровым пляжем из мелкозернистого песка. Неглубокая купальня часто имеет самую высокую температуру для купания в стране из-за обширных песчаных дюн, собирающих здесь теплую поверхностную воду. Бадет расположен примерно в миле к юго-востоку от Питео и сегодня является одним из крупнейших в Швеции конференц-центров и кемпингов, среди прочего, с бассейном для приключений, картинговой трассой и купольным кинотеатром. Кемпинг открыт только летом, но остальная часть объекта открыта круглый год.

Камни Але. Крупнейшая верфь Швеции, вероятно, была построена где-то между 550 и 800 годами. Она живописно расположена на высоком плато на побережье в юго-восточной Скании. Над гаванью в рыбацкой деревне Косеберга находится крупнейшее в Швеции затонувшее судно, состоящее из 59 каменных блоков и имеющее длину 67 метров. Кораблекрушение, вероятно, было построено где-то в период Венделя (550–800 гг.) И считается могильным памятником. Но могила до сих пор не найдена. Однако объект еще не полностью раскопан. Многие посетители приезжают в рыбацкую деревню Косеберга каждый год, чтобы подняться по гребню к пристани, а также посетить Музей морского спасения, рестораны или красивую рыбную коптильню неподалеку.

Хорнборгасьен. Недалеко от Скара находится самое известное птичье озеро страны. Трандансен наиболее известен, но здесь гнездится множество птиц. 90 лет назад это знаменитое озеро полностью высохло, но сегодня здесь можно увидеть гнездящиеся бесчисленные виды птиц, таких как различные кулики, лебеди-кликуны и утки. Но Хорнборгасьон прежде всего известен своими кранами (вид птиц). Они останавливаются здесь весной, чтобы отдохнуть по пути к местам размножения на севере Швеции, а также отдыхают здесь осенью, прежде чем отправиться на зимовку на юг. Иногда на озере собирается более 10 000 журавлей, и когда они исполняют здесь свои брачные танцы, это становится очень зрелищным зрелищем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5/5 - (2 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: