Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
tablepress_table
pro365.org — журнал про самые актуальные темы на 2024 год. Здоровье, отношения, знакомства, hi-tech, отдых... Полезные материалы на весь год!

Присоединяйтесь к нам на Дзене! С нами интересно!

Выплаты в Ирландии для украинцев 2024


В нашем материале выплаты в Ирландии для Украинцев 2024 расскажем о социальной поддержке, которая положена гражданам Украины в 2024 году и как ее получить. Дадим номера ответственных служб и ответим на самые часто задаваемые вопросы по этой теме.

@RusDate — крупнейший сайт знакомств на русском языке в Ирландии. Тысячи анкет мужчин и женщин из Украины, Молдовы, Казахстана. Сервис поможет быстро и легко найти партнера. Поиск людей поблизости по геолокации, только верифицированные профили. Присоединяйтесь бесплатно!

Выплаты в Ирландии для украинцев в 2024 году

Украинцы, приехавшие в Ирландию, имеют право на временную защиту. Соответствующее постановление (TPD; Директива Совета 2001/55 / EC) появилось в 2001 году после югославских конфликтов, но не применялось до 2022 года. Оно предназначено для использования в исключительных обстоятельствах, когда обычная система предоставления убежища не справляется с потоком беженцев.

выплаты в Ирландии для украинцев 2024

Расскажем какие выплаты доступны в Ирландии для украинцев в 2024 году

Для любых льгот в государстве необходим индивидуальный номер государственной службы (номер PPS). Рассказываем подробности!

Free-Russian-Dating.NET — тысячи девушек из Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, которые хотят переехать в Ирландию к своему мужчине. 100% подтвержденные фото и анкетные данные. Сайт поможет легко и быстро найти девушку близкую по духу. Регистрируйтесь бесплатно!

Что делать после прибытия в Ирландию

Каждый, кто родился в Ирландии с 1971 года, имеет уникальный номер PPS – это часть процесса регистрации рождения. Приезжие также должны получить его, чтобы иметь доступ к соцобеспечению.

Информация о получении социальных выплат в Ирландии для украинцев предоставляется в центрах приема в аэропорту Дублина, порту Росслэр. Если вы приехали иным путем и сведения не получены, следует обратиться в центр помощи украинским беженцам или в комплексную службу соцобеспечения Intreo.

Внимание: дистанционного оформления не предусмотрено.

Необходимые документы:

  • украинский паспорт;
  • украинское национальное удостоверение личности (ID-карта);
  • любой другой документ, подтверждающий личность – свидетельство о рождении, водительские права.

Письмо о награждении номером PPS

Итак, заявление подано. Остается ждать «письмо о награждении номером PPS». Оно придет на почту от DSP. Документ очень важный – он позволит законно получать все доступные выплаты.

Центры социальной поддержки в Ирландии для украинцев на 2024 год

Нужна информация о социальных выплатах в Ирландии для украинцев, иммиграции или иная помощь? Обратитесь в центры поддержки.

Расположение:

  • Дублин: Дублин 8 Intreo Centre, Здание Гильдии, Корк-стрит, Дублин 8, D08 XH90;
  • Корк: Городской центр PSC и PPSN, Департамент социальной защиты, Ганновер-стрит, Корк, T12 PX62;
  • Лимерик: Доминик-стрит, Лимерик, V94 X327.

Часы работы:

  • понедельник: 9.15 – 17.00;
  • вторник: 9.15 – 17.00;
  • среда: 9.15 – 17.00;
  • четверг: 10.30 – 17.00;
  • пятница: 9.15 – 16.30.

Если пребываете в другом городе, свяжитесь с местным центром Intreo – по стране много представительств.

Подача заявления на социальные выплаты в Ирландии для украинцев в 2024 году 

После прибытия необходимо обратиться в Департамент социальной защиты для получения финансовой поддержки. Украинцам положена «Supplementary Welfare Allowance», выплачиваемая еженедельно на взрослых и детей.

Сложности с подачей заявления? Вы всегда можете посетить Центры поддержки Украины или Intreo.

Получение социального пособия возможно до тех пор, пока ваше положение не изменится или вы не найдете более подходящей льготы. Например, если устроились на работу, необходимо сообщить об этом в отдел соцобеспечения для прекращения финансирования. Материальную помощь можно сохранить в течение 30 дней со дня устройства на службу.

Пособия положены и ребенку. Они выплачиваются на ежемесячной основе родителям (опекунам) детей до 16 лет. В категорию входят дети 16-17 лет, находящиеся на очной форме обучения.

Важно: в течение 2-х первых месяцев пребывания в государстве не требуется справок, доказывающих, что дети действительно учатся на дневном отделении.

Выплаты социального обеспечения осуществляются еженедельно. Получить их легко в местном почтовом отделении – An Post. Детские пособия – каждый первый вторник месяца, выдаются там же. Сотрудники Intreo всегда подскажут в какое отделение обращаться именно вам, путаницы не возникнет.

Жилье для украинцев в Ирландии

Найти жилье в новой стране – непростая задача, поэтому украинцам доступна помощь с поиском места. Вы можете сообщить о желании сотрудникам иммиграционной службы в аэропорту или порту – они направят в Службу размещения по международной защите (IPAS). Также можно обратиться в Центр поддержки Украины.

В IPAS размещение абсолютно бесплатное, включает разные виды:

  • гостиница;
  • гостевой дом;
  • частное жилье;
  • государственное жилье.

Если есть место, где можно пожить определенный срок (к примеру, у друзей, знакомых, родственников), обратитесь за помощью позже, посетив центр поддержки или отправив письмо в IPAS по электронной почте на адрес ipasinbox@equality.gov.ie

Какие данные должны быть в письме:

  • имя, фамилия, отчество;
  • дата рождения;
  • телефонный номер;
  • место нахождения, адрес;
  • информация о том, когда требуется жилье (сегодня, завтра, через неделю);
  • медицинские данные: инвалидность, наличие аллергии и диетических требований.

Какие существуют выплаты в Ирландии для украинцев в 2024?

Люди в возрасте 66 лет и старше имеют право на дополнительное пособие до перевода на государственную пенсию (не накопительную). Граждане моложе 66 лет могут получать пособие для соискателя работы. Изначально нужно выяснить, какая льгота подходит к вашей ситуации лучше всего, сделать выбор и подать соответственное заявление.

Семейные льготы

Родителям и опекунам доступны детские пособия на ежемесячной основе (до 16 лет или 16-17 лет на очном обучении). Осуществляются на школьную одежду и обувь, если дети посещают учебные заведения. Важное условие: еженедельный семейный доход не должен превышать установленного лимита.

социальные выплаты в Ирландии для украинцев

Для украинцев в Ирландии предусмотрены 6 основных выплат (о них ниже)

Что еще:

  1. One-Parent Family Payment (OFP) – рассчитана на граждан до 66 лет, которые воспитывают детей в одиночку. Для нее подходят семьи, где есть хотя бы 1 ребенок младше 7 лет (существуют исключения). Пособие можно совмещать и с работой – главное, чтобы доход был ниже лимита. Родителям детей старше 7 лет доступна выплата «Переходный платеж для соискателя работы».
  2. Jobseeker’s Transitional (JST) — предназначена для родителей-одиночек, воспитывающих детей 7-13 лет. Разрешено совмещать с работой, если соблюдается доходный лимит.
  3. Working Family Payment (WFP) – позволяет получать еженедельные дополнительные средства родителям, зарабатывающих сумму ниже предельного дохода.

6 популярных выплат в Ирландии для украинцев на 2024 год

  1. Jobseeker’s Allowance (JA) – назначается безработным гражданам 18-66 лет, находящимся в поисках работы. Выплачивается еженедельно. Доступна и работающим лицам, если они трудятся определенное количество дней и имеют доход, не превышающий норму.
  2. Пособие по инвалидности (DA) – положено людям с ограниченными физическими возможностями 16-66 лет. Не возбраняется работать во время получения, но с доходом ниже установленной суммы.
  3. Carer’s Allowance (CA) – доступна лицам, ухаживающим за недееспособными гражданами по инвалидности, пожилому возрасту, психическому заболеванию. Можно совмещать с работой, но есть ограничение в часах и сумме дохода.
  4. Государственная пенсия (ненакопительная) (SPNC) – предназначается для граждан старше 66 лет, имеющих низкий доход (или его отсутствие). Можно работать и получать компенсацию, но с доходом не выше определенной суммы.
  5. Дополнительное социальное пособие (SWA) – важная еженедельная выплата, производимая экстренно. Доступна в случаях, если человек не получает социальное обеспечение, но успел подать документы. Многие украинцы воспользовались ей после приезда в страну.
  6. Rent Supplement – ​финансовая помощь для оплаты аренды частного жилья.

Это не весь список льгот. Узнайте, какие выплаты в Ирландии для украинцев доступны на сайте https://www.citizensinformation.ie/en/.

Подача заявления на получение социальной выплаты

Будьте готовы сообщить о детях и взрослых иждивенцах, которые вправе получать надбавку, и предоставить необходимые документы. Если чего-то не поняли или нужна консультация – обратитесь в местный центр Intreo или филиал DSP.

Граждане забирают денежные суммы в ближайших почтовых отделениях An Post. Гадать, когда придет платеж, не нужно – департамент социальной защиты отправит письмо с точной датой. Возьмите с собой удостоверение личности и письмо о присвоении номера PPS.

Для изменения почтового отделения используйте MyWelfare https://services.mywelfare.ie – единую безопасную онлайн-идентификацию, позволяющую управлять государственными услугами.

Важно: получить услугу можно в случае, если на вас распространяется действие Временной директивы ЕС.

Прочие финансовые услуги

Есть возможность получать платежи в местном почтовом отделении или указать свои данные. Расчет производится на счет в банке или кредитном союзе, на счёт Revolut или N26 на ваше имя. Это затрагивает индивидуальную материальную помощь, пособия на ребенка.

Трудовые и социальные выплаты в Ирландии для граждан Украины 2024

Большинство соцвыплат совмещаются с работой – главное, чтобы трудовой доход не превышал лимитов. Чтобы изучить возможности, воспользуйтесь онлайн-оценкой работы на https://www.mywelfare.ie и пройдите небольшой опрос.

Не забудьте оповестить местный центр Intreo или филиал DSP, если устроились на работу.

Изменения, о которых обязательно нужно оповестить государственные службы

Адресаты обязуются своевременно уведомлять Департамент соцзащиты об изменениях.

Рассмотрим примеры:

  • найдена работа (в том числе и удаленная);
  • имеется любой другой доход;
  • смена адреса, переезд;
  • развод;
  • поступление в учебное заведение.

Какие шаги следует предпринять, если устроюсь на работу?

Беженцы, приехавшие в страну и получающие материальную помощь, обязаны сообщить об устройстве на работу в Департамент соцзащиты. Сделать это легко по телефону, позвонив в местный офис Intreo или в отдел 0818-625625. Звонки принимаются с 9:00 до 17:00 (Пн-Пт).

Правительство использует разные схемы для поддержки населения. К примеру, один человек может претендовать сразу на несколько пособий – «Выплата работающей семье» или «Пособие для соискателя работы». Решения принимаются исходя из конкретной ситуации.

Целесообразность финансовой помощи (не учитывая детских) строго проверяется, рассматриваются доходы конкретного человека. Гражданин обязан проинформировать Департамент о любом доходе, который имеется. Люди, бегущие из Украины, как правило, приезжают с небольшим имуществом, их документы просматриваются оперативно.

выплаты в Ирландии для украинцев в 2024 году

Если вы только приехали, то можете получить всю информацию по номеру: 0818-625625

Бесплатен ли общественный транспорт для беженцев из Украины?

Украинцы могут бесплатно воспользоваться общественным транспортом один раз – от точки въезда до конечного пункта. Это применимо к ирландским железным дорогам, дублинскому городскому трамваю, коммерческим автобусам, включенных в контракт PSO на случай ЧС. Многие автобусные операторы также предоставляют эту услугу добровольно.

В правительстве ведется рассмотрение вопроса по оказанию гражданам Украины дополнительной поддержки, связанной с общественным транспортом. Главная загвоздка в недостаточном финансировании – Министерство транспорта ведет постоянные переговоры с разными агентствами и ведомствами, чтобы решить вопрос в позитивном ключе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5/5 - (4 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: