Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
tablepress_table
pro365.org — журнал про самые актуальные темы на 2024 год. Здоровье, отношения, знакомства, hi-tech, отдых... Полезные материалы на весь год!

Присоединяйтесь к нам на Дзене! С нами интересно!

Лучшие ярмарки, выставки, фестивали в Германии 2024


В материале расскажем про 23 культурных события в Германии в 2024 году, которые обязательно стоит посетить. Мы отобрали самые интересные выставки, ярмарки, фестивали, концерты в Германии на 2024 год. Расскажем про их особенности, места проведения, цены на билеты.

@RusDate — крупнейший сервис русских знакомств Германии. Тысячи проверенных модераторами анкет. Поиск по геолокации покажет людей, ищущих знакомства рядом с вами. Видео-анкеты помогут ближе познакомиться с человеком. Знакомьтесь, флиртуйте, планируйте совместный отдых и путешествия с нашими соотечественниками. Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание:

Русская ярмарка в Германии 2024 (18 — 19 мая 2024, Бад-Зальцуфлен)

559 Не нравится 25

Крупнейший праздник для этнических соотечественников. JARMARKA Messe Bad Salzuflen занимает 14 тыс. метров выставочной площади, где множество экспонентов выставляют предложения товаров, услуг: от одежды, ювелирных изделий до продуктов питания, строительства, юриспруденции, финансов, путешествий. На JARMARKA BAD SALZUFLEN планируются проекты туристического характера, в рамках которых состоится концерт известных во всём мире и немецких артистов. Помимо этого, предстоят мероприятия для детей, разные выставки, конкурсная программа. Событие продолжается в течение 2-х дней: суббота, воскресенье.

Адрес: Выставочный центр Бад-Зальцуфлен, Benzstrasse 23, 32108, Бад-Зальцуфлен

ярмарка в Германии 2024

Русская ярмарка в Германии 2024 — одно из главных событий для русскоговорящих жителей страны

Что собой представляет данная ярмарка на территории Германии 2024? Слоган JARMARKA Messe Bad Salzuflen звучит так: “Место, где встречаются все!” Проект даёт возможность окунуться в немецкую культуру, обычаи, традиции. Его каждый год проводят в праздничные дни, посвящённые Троице (Pfingsten). Сюда приезжает много русскоязычных людей со всей немецкой территории и остальных стран Европы. Событие проводят уже 2 десятилетия, оно обладает огромным резонансом для русскоязычных немцев. Каждый год за субботу и воскресенье здесь насчитывается свыше 20 тыс. чел. За 20 лет сюда приезжали больше 3 млн. посетителей и больше 2 тыс. российских, белорусских, украинских, грузинских, латвийских, эстонских, армянских бизнесменов-участников.

Русская ярмарка в Германии 2024

Русская ярмарка в Германии 2024

Цель. Основной целью является поддержать взаимосвязи русскоговорящих немецких граждан с исторической Родиной. Кроме того, ярмарка Bad Salzuflen в Германии 2024 предоставляет возможность приобщить молодых людей, родившихся и живущих на немецкой территории к национальному контексту, сбережению языковой культуры.

Организаторы позволяют русскоязычным жителям страны ощутить родную атмосферу, увидеть соотечественников, наслаждаясь родной музыкой и прекрасно проводя на мероприятии время вместе со своими семьями.

Для кого проводится ярмарка в этом регионе Германии 2024? Приглашаются:

  • все русскоговорящие европейские граждане;
  • немцы, которые стремятся больше знать о культуре России; 
  • те, кому нравятся крупные музыкальные события; 
  • те, кто любят различные мероприятия с целью культурного отдыха.

Что предлагается? Продукты питания; бытовые и ностальгические вещи; косметическая и парфюмерная продукция; мебель; оборудование, обувь, одежда, предметы досуга, украшения, игрушки; осознанная жизнь; печатные издания; всё об издательском деле; искусство; строительство, право, здоровье, финансы, путешествия, информация, художники, артисты, пение, культурный обмен.

Большая ярмарка на Рейне в Германии 2024 (с 12 по 21 июля 2024, Дюссельдорф)

553 Не нравится 25

Крупный июльский праздник продолжительностью 10 дней, где каждый год собирается примерно 4 млн. чел. Ярмарку в Германии 2024 устраивают на поляне района Оберкассель. Катание на аттракционах, торговля происходит около старинных домов, служащих естественными ярмарочными декорациями. По традиции, организатором проекта становится стрелковое сообщество святого Себастьяна с историей продолжительностью в 7 веков.

Большая ярмарка на Рейне в Германии 2024

Большая ярмарка на Рейне в Германии 2024

Free-Russian-Dating.NET — крупнейший сайт для знакомств с девушками из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, которые готовы переехать в Германию к своей половинке! Все анкеты проходят тщательную модерацию. Удобный поиск. Более 20 лет опыта. Регистрируйтесь бесплатно!

Weinfest Steinhude, винная ярмарка Вурстмаркт в Германии 2024 (с 7 июня по 9 июня 2024, Дюркгейм)

502 Не нравится 22

Немцы варят не только отменное пиво. Вино здесь тоже обладает превосходным качеством и вкусом. По традиции Weinfest проводится в Дюркгейме (на территории Баварского Пфальца), гости которого получают возможность попробовать множество сортов вина для оценки немецкой винной культуры, наслаждаясь особой атмосферой мероприятия.

На Вустмаркт происходит дегустация новейших марочных вин, предлагается информация о традициях виноделия и уникальности земель, где изготавливают вино. Кроме того, можно попробовать вкусные блюда (эльзасский тарт фламби, разные кушанья из мяса, тирольские деликатесы), разнообразные сыры, сладкие и сытные яства (Лангос, крендели, блинчики, всевозможные гарниры). Разнообразные пивные сорта, сваренные в пивоварне Wilker, могут варьироваться от фруктовых и сладких к пряным вкусам. Предлагается свежевыжатый виноградный фреш, кофе, освежающие напитки.

Октоберфест (со второй половины сентября по начало октября, Мюнхен)

512 Не нравится 20

Популярнейший крупный фестиваль, который каждый год собирает множество иностранных туристов, способных оценить как пиво, так и фольклорные традиции Германии. На мюнхенском лугу Терезы ставят павильоны местных пивоварен, которые используют традиции пивоварения 15 — 16 столетий.

Октоберфест

Октоберфест

«Огни Рейна» (с мая по сентябрь 2024, в нескольких городах на Рейне)

501 Не нравится 27

Праздник происходит в нескольких городах, которые расположены на Рейне: стартует с мая в Бонне, завершается в сентябре в городе Бинген. В праздничные дни запускают разноцветные фейерверки, устраивают световые инсталляции с музыкальным сопровождением, на фоне старинных крепостей проводятся состязания рыцарей, корабельные парады, музыкальные концерты. Длится примерно 4 месяца при участии всех городских жителей, живущих на берегу Рейна, и множества туристов.

Огни Рейна 2024

Огни Рейна 2024

Марафон (29 сентября 2024, Берлин)

477 Не нравится 33

Массовый марафон для бегунов в 1974 году впервые был проведён на официальном уровне. С того времени число желающих принять участие в забеге лишь увеличивается, поэтому организаторам нередко приходится заниматься отклонением заявок в связи со множеством записавшихся участников. Кроме утверждённого классического расстояния для бега, участники присоединяются к детским соревнованиям и состязаниям на роликах. Спортсменам, которые участвовали в Берлинском марафоне, удалось установить рекорды мирового порядка.

Берлинский марафон 2024

Берлинский марафон 2024

Крангер Кирмес (с 1 по 11 августа 2024, Херн)

455 Не нравится 44

Фестивальная ярмарка в Германии 2024 стартует в последнюю августовскую пятницу и длится чуть более недели. Она представляет собой увлекательное действие в сопровождении музыки, катания на каруселях, посещения аттракционов. Отличается немного меньшим масштабом, сравнительно со знаменитым Октоберфестом. Крангер Кирмес появился в 15 столетии. На местном рынке, где продавали лошадей, начались выступления иллюзионистов, жонглеров, уличных артистов, фокусников.

Fasching (12 февраля 2024, Германия)

402 Не нравится 45

Жители страны умеют веселиться не только на Октоберфесте. Посетите немецкую землю во время карнавала Фашинг, чтобы убедиться, что немцы знают толк в организации качественного отдыха.

Корни данного карнавала восходят к средневековым временам, когда по традиции зимние холода провожали зажигательными танцами, встречая желанное весеннее тепло и пробуждение природы. В связи с религиозной основой этого немецкого праздника, его каждый год проводят для множества гостей за 46 суток до Пасхального воскресения. Своеобразным образом люди прощаются с гастрономическими изысками и остальным удовольствиями, относящимися к плоти, чтобы подготовить тело и дух к продолжительному Великому посту. Поэтому немцы обильно и с удовольствием едят здесь разнообразные вкусные блюда, не осуждая друг друга.

фестивали в Германии 2024

Fasching — один из крупнейших средневековых фестивалей в Германии в 2024 году

Карнавал всегда стартует в четверг, когда завершилась дневная церковная месса, и длится до среды. В это время отдыхают, в первую очередь, местные фрау, которым позволено почти всё, даже на полном серьёзе обрезать галстук генеральному директору крупного предприятия. Поэтому инстинкт самосохранения побуждает каждого немца на всякий случай не надевать галстук в это время. Более того, в первый праздничный день немецкие мужчины опасаются посещать бары, чтобы не попасть под горячую руку дамам, способным безнаказанно оставить смельчака совершенно без одежды и в голом виде безжалостно выгнать на улицу.

Фестиваль шаманов (с 14 по 16 июня 2024)

400 Не нравится 55

Для тех, кому интересен шаманизм. Сюда приезжают шаманы со всей немецкой территории. В цену фестивального билета включают большую увлекательную программу, предполагающую ритуальные действия, путешествия в иные миры с шаманами, медитативные практики, персональные процедуры, огнехождение, стрельбу из старинных луков… Событие продолжается в течение 3-х дней. Цена входного билета колеблется от 60 до 100 евро, в зависимости от количества времени, который вы желаете провести на мероприятии.

Hussitenfest (с 31 мая по 2 июня 2024, Бернау)

399 Не нравится 56

Проводят в городском сквере. Обширная программа учитывает интересы гостей разного возраста и предлагает посетить ярмарку, праздничный парад, состязание, жонглирование, разнообразные музыкальные и танцевальные развлечения. За 3 дня до мероприятия вы сможете окунуться средневековую атмосферу, чтобы почувствовать, что произошло при гуситах, которые подошли к городу. 

Расписание:

  1. Пятница: с 16:00 до полуночи.
  2. Суббота: с 12:00 до полуночи.
  3. Воскресенье: с 10:00 до 18:00.
  4. Праздничное шествие: в субботу 11 июня с 11:00. 

Internationales Dixieland Festival (с 12 мая по 19 мая 2024, Дрезден) 

В 1971 году первый раз организовали Международный дрезденский джазовый фестиваль, поэтому его считают старейшим местным и самым крупным европейским фестивалем джаза, имеющим особенное значение для музыкантов и слушателей Европы. Длится неделю. В Дрезден приезжает приблизительно 500 тыс. ценителей джаза. Каждый год на Эльбе перетасовывают речные пароходы, чтобы самый крупный в мире флот колесных судов превратился в плавучую сцену для участников и гостей мероприятия, которых приглашают насладиться джазовой музыкой на корабельном борту. Парад участников, исполняющих диксиленд, шествует в центре города, становясь кульминационной точкой мероприятия свингующего Дрездена. Финалом события становится заключительный джазовый концерт в качестве прощания с гостями, прибывшими на Internationales Dixieland Festival в столицу Саксонии.

INTERNATIONALES BÜHLER BLUEGRASS FESTIVAL (с 3 по 4 мая 2024, Бюль)

Каждый год с 2003 года в мае организовывают Международный фестиваль мятлика Bühler в городе Бюль (Бадене), продолжающийся в течение 2 дней. Слушателям предлагают качественную музыкальную подборку артистов Европы и Северной Америки, которые играют в стилях Bluegrass, Americana, Folk. Во время проведения мероприятия территорию Баден-Вюртембергского региона посещают более 1 тыс. гостей.

Кильская неделя (июнь, неделя, Киль)

Представляет собой праздник, в котором по традиции народные гуляния сочетают с карнавальными парадами и гонкой судов. Кильскую неделю проводят в первый летний месяц на территории одноимённого порта. Она длится приблизительно неделю. Впервые парусную регату провели в 9 столетии, благодаря кайзеру Вильгельму II. Главные события происходят на набережной: на специально построенные для этого мероприятия сцены поднимаются артисты цирка, комики, музыканты, чтобы поделиться своими талантами с многочисленными гостями мероприятия.

Kieler Woche (с 22 июня по 30 июня 2024, Киль)

Мезжанровый фестиваль, рассчитанный на 20 тыс. посетителей, проводят в городе Киле поблизости Любека.

Libori (с 27 июля по 4 августа 2024, Падерборн)

Праздник святого Либория проходит в субботу последних чисел июля и воскресенье августа в честь святого, который покровительствует городу. Звон колоколов кафедрального храма и торжественный парад с мощами св. Либория возвещает о начале праздника. Официально открыв празднование в центре города, организаторы сообщают о начале ярмарок, концертов, увлекательной шоу-программы. В финале праздника масштабно запускают красочные фейерверки.

Карнавал (12 февраля 2024, Кёльн) 

Карнавальный день отмечают в середине февраля, незадолго до 40-дневного поста (похожие традиции существуют в разных странах Европы). В день праздника Кёльн становится театрализованной площадкой, где множество людей надевают яркие костюмы. В городе организовывают балы, карнавалы, угощения, парады со множеством участников. Официальные городские учреждения прекращают работу: жители и гости с удовольствием празднуют день Кёльнского карнавала.

Ганзейская регата (конец второй недели августа, 3 дня, Росток) 

С 1991 года в портовый город Росток на парусную регату международного масштаба каждый год приезжают участвовать иностранцы из разных европейских стран. Гости соревнования любуются различными кораблями, которые стилизованы под старину. Иногда капитаны после регаты позволяют гостям взойти на борт судна либо отправиться на небольшую морскую прогулку. Регата проходит в течение 3 дней и считается самой крупной в мире из тех, где одновременно принимают участие и современные, и старинные корабли с парусами. Помимо парусной гонки, проводятся форумы, выставки, конференции. По традиции праздник длится на протяжение 3 дней. Финалом субботнего вечера становится интересная шоу-программа и красивый финальный фейерверк.

Гензейскую регату посещает около 1,5 млн. гостей, причем в портовом городе живет всего 200 тыс. чел. В Росток приходят голландские и английские суда. Постоянными российскими участниками считают парусники под названием «Крузенштерн», «Седов», «Штандарт», «Надежда». В состязаниях принимают участие приблизительно 200 кораблей.

Кроме парусной гонки, зрителям предлагается посещение байдарочных состязаний, филателистических ярмарок и рынков с участием народных ремесленников, конкурсных соревнований для определения Мистера и Мисс «Hanse Sail», разных лотерей, корабельных морских экскурсий, включающих дегустацию приготовленных судовым коком блюд. Иногда в культурную программу включают дополнительные события. К примеру, организация гидросамолётного слёта в 2014 году.

«Bochum Total» (начало лета, Бохум)

С наступлением летнего тепла в Бохуме начинается музыкальный «Bochum Total», который длится в течение нескольких дней. Фестивальная программа предполагает выступление разножанровых исполнителей, играющих от хард-роковых до джазовых композиций. Соответственно, в город приезжают совершенно разные слушатели. В 1986 году событие провели первый раз, причём музыкантам были предложены всего 2 маленькие сцены. Сейчас многочисленными фестивальными площадками служат разные клубы, бары, скверы, городские улицы.

День рождения порта (с 9 по 12 мая 2024, Гамбург)

Является ежегодным самым крупным немецким портовым фестивалем. На этот раз его будут проводить в 835 раз в честь основания порта в Гамбурге. Это масштабное событие: многокилометровая гамбургская набережная в фестивальные дни превращается в огромную сцену для зрителей. Стартует в начале мая, длится в течение нескольких дней. Его открывают, сопровождают, завершают ярким праздничным шествием. Гостям предлагаются парады, красочные салюты, торжественное прохождение речных кораблей, состязание в гребле.

Фестиваль света (ноябрь, 2 недели, Берлин)

В период праздника берлинские достопримечательности украшаются необыкновенными инсталляциями света. Игра прожекторов выглядит сказочно во время создания красочных образов, естественным экраном для просмотра которых становятся фасады Кафедрального храма, Бранденбургских ворот, Пергамона, резиденций правительства. Зрителям предлагается настоящее световое представление в виде спектакля, над созданием которого работали профессиональные режиссёры. Впервые организовали в 2005 году.

Рок-фестиваль Rock am Ring (с 7 по 9 июня 2024, Нюрбургринг)

Крупный рок-музыкальный open-air был основан в 1987 году на Нюрбургрингской территории, которую 2 годами ранее включили в гоночную трассу, принадлежащую Формуле-1. На Rock am Ring прошли выступления знаменитых музыкальных исполнителей (Эрика Клэптона, AC/DC, Роллинг Стоунз, Бон Джови, Скорпионс, Van Halen…). Покупка фестивального билета включает право трёхдневного кемпингового проживания.

Берлинале (с 15 по 25 февраля 2024, Берлин) 

Впервые был организован в 1951 г. Теперь его считают престижнейшим и одним из самых значительных кинособытий в Германии. Зрителям предлагается просмотр произведений, снятых знаменитыми европейскими и американскими режиссёрами. Начинающие мастера получают прекрасную возможность удачно дебютировать здесь, чтобы начать успешную карьеру.

выставки в Германии 2024

Берлинский кинофестиваль — выставка лучших киноработ 2024

Музыкальный фестиваль (Шлезвиг-Гольштейн)

Классическая музыка, исполняемая знаменитыми симфоническими оркестрами и известными музыкантами, звучит на территории Шлезвиг-Гольштейнского региона. Особенную фестивальную атмосферу подчёркивают каменные фасады старинных храмов и крепостей, которые красиво подсвечиваются фонарями набережной, скверов, заводов. На десятках сцен здесь проводятся приблизительно 2 сотни концертных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5/5 - (3 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: